SSブログ

三つ編みチョコブリオッシュ [パン]

[リボン]ドイツ伝統的なパン

DSC05778.JPG

生地を練ってパンケースから取り出し、3つに切り分け
それぞれチョコチップを入れて3本の棒状に伸ばします
それを三つ編みに編んでパンケースに戻し、焼き上げます。

頭に三つ編み模様が残っています。

DSC05781.JPG

バターの量が少し多く、卵黄が入っておいしく出来上がりました。


コーンブレッド [パン]

[満月]コーングリッツ(とうもろこしの胚乳部の良質澱粉部をひき割りにしたもの)
を練り込んで、ホールコーンを入れて焼きました。

DSC05747.JPG

サクサクとした歯ざわりとコーンの香りが良いです。

DSC05746.JPG

黄色いつぶつぶコーンが見えます。 
トーストしてさらにサクサク、おいしいです。



ぶどうパン [パン]

[時計]レーズン自動投入を使って「ぶどうパン」焼きました。

DSC05698.JPG

自動投入の容器サイズの関係で容量60gまでのレーズンを
入れてみましたが、もう少し多くても良い感じです。
(手動で追加すれば出来ます)
久しぶりに食べましたが、やはり定番だけあって おいしい。

ホームベーカリー2号機 [パン]

[プレゼント]友人のご好意でホームベーカリー頂きました。「ありがとうございました」

DSC05663.JPG

ナショナル「SDーBT100」




続きを読む


よもぎあんパン実施 [パン]

[晴れ]先日作り方講習会で習った「よもぎあんパン」焼きました

DSC05729.jpg

みごとな出来上がり。よもぎの良い香り、甘さ控えめでおいしいです。

続きを読む


ヨーグルトパン [パン]

[新月]通常、冷水180mlのところ、ヨーグルトを50ml+冷水130mlで焼きました

DSC05659.JPG

焼き上がりの色は普通の食パンと同じ
味はヨーグルトが入っている事は全くわかりません
ヨーグルトの乳酸菌作用か、わかりませんが、
フワフワ感がいつもよりあって、おいしいです。

生クリーム食パン [パン]

[モバQ]生クリーム+牛乳+卵とバターは通常の2倍 高級な食パンです。

003.jpg

膨らみ過ぎて頭が凹んでしましました
食パンとデニッシュパンの中間ぐらい
フワフワでやはりバターが多い分おいしいです


全粒粉食パン [パン]

[晴れ]30%が小麦全粒粉です。

003.jpg

004.jpg

香ばしくてプチプチとした食感がたのしい。


スパイシーカマンベールパン [パン]

[むかっ(怒り)]粗びき黒胡椒+カマンベールチーズを練り込んだパンです

DSC05634.JPG

今回は夕食パンでレタスやトマト、オニオンスライス、ハム、チーズなど
はさんで頂きました[ファーストフード]
チーズとコショウの香りがいいです、ミミもパリッパリでおいしい[ビール]


オレンジピール入りチョコチップパン [パン]

[ぴかぴか(新しい)]以前頂いた「オレンジピール」「グレープフルーツピール」を細かく刻んで
チョコッチップパンに混ぜました。

DSC05598.JPG

DSC05587.JPG

オレンジ(柑橘フルーツ)の香りとチョコ味がとても良い感じです
トーストするとサクッとさらにおいしくなります。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。