SSブログ

よもぎあんパン実施 [パン]

[晴れ]先日作り方講習会で習った「よもぎあんパン」焼きました

DSC05729.jpg

みごとな出来上がり。よもぎの良い香り、甘さ控えめでおいしいです。01生地練り.jpg

乾燥よもぎを入れて生地練り

02あんこ玉.jpg

あんこは前もって小豆を圧力鍋で作りました、甘さ控えめ

03あんこ詰め.jpg

生地は1個50gに切り分けて あんこ玉を包みます

04生地団子.jpg

並べて60分間の2次発酵(ちょっと膨らみます)

05焼き前.jpg

溶き卵を塗って、ケシの実をちりばめました、 
右端の2個だけは桜の花の塩漬けをいれました

06焼き上がり.jpg

オーブンで焼き上げて、「完成です」


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。