よもぎあんパン実施 [パン]
先日作り方講習会で習った「よもぎあんパン」焼きました
みごとな出来上がり。よもぎの良い香り、甘さ控えめでおいしいです。
乾燥よもぎを入れて生地練り
あんこは前もって小豆を圧力鍋で作りました、甘さ控えめ
生地は1個50gに切り分けて あんこ玉を包みます
並べて60分間の2次発酵(ちょっと膨らみます)
溶き卵を塗って、ケシの実をちりばめました、
右端の2個だけは桜の花の塩漬けをいれました
オーブンで焼き上げて、「完成です」
みごとな出来上がり。よもぎの良い香り、甘さ控えめでおいしいです。
乾燥よもぎを入れて生地練り
あんこは前もって小豆を圧力鍋で作りました、甘さ控えめ
生地は1個50gに切り分けて あんこ玉を包みます
並べて60分間の2次発酵(ちょっと膨らみます)
溶き卵を塗って、ケシの実をちりばめました、
右端の2個だけは桜の花の塩漬けをいれました
オーブンで焼き上げて、「完成です」
2008-06-16 07:56
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0